Наши Сервисы: RSS Подписка RSS Подписка
Добро пожаловать на большой Медицинский портал!

Народная медицина и гепатит…


    Общее сведенья о гепатите:Заражение гепатитом, происходит от больного, который является переносчиком данной болезни, в острой или хронической форме заболевания. Концентрация возбудителя гепатита В, в крови больного человека, очень и очень велика, и составляет она 1.000.000.000.000 вирусов. Удивлены??? Ненужно, просто это количество не во всей крови, а лишь в 1 мл. крови. Так что, можно только представить, хоть и с трудом, что происходит в зараженном организме. А самым ужасным фактом, является то, что одной этой самой каплей можно заразить не одну сотню людей. Важно так же знать, что Гепатит В передаётся не только через зараженную кровь, но и через слюну, влагалищный секрет, а так же через сперму. Судя по этому, можно сделать вывод, что основными 2-мя путями, являются гематогенный и половой. Но не стоит забывать так же о том, что заразится может и младенец, через молоко кормящей матери и при родах.


    Что касается устойчивости,во внешней среде, то вирус Гепатита В, чрезвычайно устойчив. Так, в засохшей капли крови, на лезвии бритвы, на конце иглы, вирус может сохраняться и нести вред в течении недели. Но несёт он вред, только тогда, когда попадает на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека. Очень часто, врачам трудно определить путь, через который был инфицирован пациент, так как, заразится можно и тогда, когда случайно на пляже наступил на иглу, или с маленькой трещинкой на руке, ты схватился в транспорте за поручень.


    В группе повышенного риска находятся: мед работники, наркоманы, люди, которые практикуют беспорядочные половые связи, а так же те люди, которые проживают с инфицированным. Обратите внимание! Даже однократное пренебрежение правилами безопасного секса, либо же совместное использование колюще-режущих предметов, например как маникюрный набор, станки для бритья, или введение наркотического вещества чужим шприцем – всё это может привести Вас, к заражению вирусом гепатита В. Так же необходимо соблюдать осторожность, при посещении парикмахерских, при проведении маникюра, педикюра, в салонах тату и пирсинга, а особое внимание уделяйте стоматологическим клиникам. Но стоит так же понимать то, что заразится вирусом через пищу или разговоры – НЕЛЬЗЯ. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается. По этому, для окружающий, больной не опасен, и может не быть изолированным. Так же известно то, что бывает как острая так и хроническая формы заболевания. Чаще в группу большого риска, попадают младенцы и дети в возрасте от 1 до 5 лет. Так как их риск составляет 25-50%. По этому, очень важно, ВОВРЕМЯ ДЕЛАТЬ детям ВАКЦИНАЦИЮ, против ГЕПАТИТА В,


    Мы рассказали Вам о том, что такое Гепатит В, какие его симптомы и в каких формах он бывает.Теперь давайте поговорим о том, как с помощью народной медицины, можно ускорить процесс выздоровления! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Данные рецепты есть только дополнением до общего, назначенного врачом, лечения. Не стоит заниматься самолечением. Перед употреблением, проконсультируйтесь с лечащим врачом!


    Рецепт № 1


    Состав: Вам нужно взять по 1 ст. ложке корней цикория обыкновенного, травы хвоща полевого, травы тысячелистника обыкновенного, травы  зверобоя продырявленного, 500 мл воды.


    Способ приготовления: Траву и корни высушить, подробить, перемешать, залить кипятком 2 ч.ложки смеси, дать настоятся в течение одного часа, затем отцедить.


    Способ применения: Употреблять настой по 200 мл 2 раза в день – утром и вечером.


    Рецепт № 2


    Состав: 2 головки чеснока, сок 2 лимонов.


    Способ приготовления: Чеснок подробите и из кашицы отожмите сок, затем смешайте его с лимонным соком.


    Способ применения: Употреблять 3 раза в день по 1 ч. ложке через 2 часа после приёма пищи. Курс лечения – 1 месяц. После следует сделать перерыв недельки на две и затем можно повторить лечение.


    Рецепт № 3


    Состав: Возьмите по 1 ст. ложке трав зверобоя продырявленного, травы чистотела большого, листьев спорыша, цветочков ромашки аптечной, корней солодки гладкой, 2 ст. ложке мяты перечной, 500 мл воды.


    Способ приготовления: Всё смешайте до однородной массы, 1 ст.ложку смеси залейте кипятком, поставьте на огонь, прокипятите 5-10 минут, дайте настоятся около получаса, охладите, после профильтруйте.


    Способ применения: Употребляйте  2 раза в день, перед приёмом пищи по 1 стаканчику. Курс лечения – 2 недельки.

Комментарии:

Оставить комментарий
При использовании материалов ссылка на источник обязательна. Copyright Медицина © 2011-2018. All Rights Reserved.